El Pastel de Bodas Si bien es cierto que el pastel o torta de bodas ha sido tradicionalmente blanco, hoy en día se puede jugar con otros muy diferentes. No sólo existen muchas propuestas en cuanto a las tonalidades y la decoración sino también en los sabores de su composición. Un pastel de bodas puede tener capas con diferentes sabores o pueden ser varios pasteles agrupados e incluso en muchas bodas podemos ver que el pastel se complementa con una variedad de tortas y tartas frutales. Al igual que el sabor de los pasteles de boda, su forma también ha cambiado. Desde los cuadrados o redondos, las tortas de boda pueden ahora ser casi de cualquier forma. Lo importante es tomarse en serio la elección tanto del pastel como del maestro pastelero. Otro detallito en la decoración de los pasteles de boda es el de los “muñequitos” que representa a la pareja de novios; éstos pueden o no estar presente, es más, hoy en día son muchos los que prefieren prescindir de ellos. ¿Cómo elegir el pastel? Siempre debe ir a tono con la magnitud y estilo de la fiesta. Hoy internet permite a los novios acceder a muchas propuestas, es algo fácil, rápido y económico. También existen revistas o libros de repostería de donde sacar ideas y modelos. Una vez elegido el pastel sólo resta elegir a un profesional de la pastelería para evitar sorpresas y decepciones. Es importante además, la presentación del pastel de bodas en el salón de fiesta, de modo que la coordinación con quien realice la ambientación o decoración del salón es muy importante y un detalle que no se debe pasar por alto. ¿Qué tamaño debe tener? El tamaño de los pasteles de boda será determinado en primer lugar por el número de invitados que asistirán a la fiesta y luego por el papel que tendrá en la comida. Lo primero es decidir si irá como postre principal o si se servirá después. Si se va a servir la torta de bodas como postre, se deben calcular 5 cm cuadrados por persona. En caso de que se sirva después del postre, serán unos 2.5cm cuadrados por persona. Con la ayuda de su pastelero, podrá calcular el tamaño de la torta de boda que necesita, teniendo en cuenta - además - que el escalón más alto de la torta de boda es a menudo guardado por la pareja para su primer aniversario. |
Tortas y Pasteles
Autor: Verónica - santafiestas
| Posted at: 21:13 |
Filed Under:
aniversarios,
años,
bodas,
catering,
fiestas infantiles,
mesas dulces,
pasteleria,
pasteles,
quince,
quince años,
santa fe,
tartas,
tortas,
tortas de boda en santa fe
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario