Especial Pascuas: Rosca

Clásica y exquisita. La rosca de pascuas no debe faltar en esta celebración.

ROSCA DE PASCUA (Gentileza de Silvia. ¡Gracias!!!)



Ingredientes:


  • 20 grs. de levadura
  • 100 grs. de manteca
  • 400 grs. de harina
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 100 grs. de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza chica de crema pastelera y 2 huevos
 
 
Preparación:
 
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa, ahuecar y colocar la manteca deshecha con el azúcar, el huevo y la yema. Diluir la levadura en un poco de leche tibia. Agregarla a los demás ingredientes, incorporar la ralladura de limón, el agua de azahar y la esencia. Unir todo hasta formar una masa suave y blanda. Dejar levar en lugar tibio. Estirar en forma cilíndrica, unir sus extremos formando una rosca y acomodar en placa enmantecada. Ahuecar la masa en dos lugares, colocar los huevos duros y volver a leudar. Decorar con crema pastelera puesta en manga, pintar con huevo batido y hornear a fuego moderado durante 40 minutos.

 
Crema pastelera:
 
Poner en una olla chica 1 cucharada de harina, un huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1 taza de leche y esencia de vainilla. Llevar a fuego lento y cocinar revolviendo continuamente hasta que esté espesa.
 

0 comentarios:

 

Blogroll

Información del Blog

Este Blog es un complemento de www.santafiestas.com.ar un portal especializado en ideas, productos y servicios para todo tipo de eventos.

Para Empresas

Verona Comunicacion brinda servicios de Diseño gráfico - Diseño Web - Campañas publicitarias:televisivas, radiales y en medios gráficos - RRHH - Cartelería

El Blog de Santafiestas Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template