Clásica y exquisita. La rosca de pascuas no debe faltar en esta celebración. | |||
ROSCA DE PASCUA (Gentileza de Silvia. ¡Gracias!!!) | |||
Ingredientes: Preparación: Poner la harina en forma de corona sobre la mesa, ahuecar y colocar la manteca deshecha con el azúcar, el huevo y la yema. Diluir la levadura en un poco de leche tibia. Agregarla a los demás ingredientes, incorporar la ralladura de limón, el agua de azahar y la esencia. Unir todo hasta formar una masa suave y blanda. Dejar levar en lugar tibio. Estirar en forma cilíndrica, unir sus extremos formando una rosca y acomodar en placa enmantecada. Ahuecar la masa en dos lugares, colocar los huevos duros y volver a leudar. Decorar con crema pastelera puesta en manga, pintar con huevo batido y hornear a fuego moderado durante 40 minutos. Crema pastelera: Poner en una olla chica 1 cucharada de harina, un huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1 taza de leche y esencia de vainilla. Llevar a fuego lento y cocinar revolviendo continuamente hasta que esté espesa. |
Especial Pascuas: Rosca
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